桃泉の備忘録

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ベルクのお惣菜『酸味向上!鹿児島県産あじの南蛮漬け』はお酢がめっちゃ効いてました【丁寧レビュー】

ベルクのお惣菜『酸味向上!鹿児島県産あじの南蛮漬け』サムネ

こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットベルク様のお惣菜『酸味向上!鹿児島県産あじの南蛮漬け』価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/9/20)

酸味向上!鹿児島県産あじの南蛮漬け

ベルクのお惣菜『酸味向上!鹿児島県産あじの南蛮漬け』

鹿児島県産アジと玉ネギ/水菜/パプリカの入った、南蛮漬けです。

重さ:138g
価格:199円/100g(今回は138g274円)
売店ベルク - トップ | Belc

栄養成分&原材料表示

1包装あたりの栄養成分は

エネルギー:259kcal
たんぱく質:17.4g
脂質   :13.3g
炭水化物 :22.0g
食塩相当量:3.0g

 原材料は

---原材料---
あじフィレ粉付き(あじ(鹿児島県産)・でん粉・食塩)・南蛮たれ(南蛮酢・玉ねぎ・レモン・パプリカ・みずな)・植物油脂

---添加物---
・㏗調整剤・増粘剤(キサンタン)・調味料(アミノ酸等)
※一部に小麦・ごま・さば・大豆・りんごを含む
※小骨が残っている場合もございますのでご注意下さい

桃泉の評価:★☆☆☆☆

小鰺の唐揚げ6枚入り、レモンやパプリカなどの赤/緑/黄色が鮮やかに彩るッ‼
フタを開ければレモンとお酢の香りがブワッと、結構目にクルや~つw

具材には鰺を中心に、玉ネギ/水菜/パプリカ/レモンが採用されている。
細切りの赤パプリカと水菜のシャキシャキ感に、輪切りのレモンが爽やかさを演出‼
鰺は鹿児島産のおよそ8×3×0.4㎝サイズで、臭みの無い締まりのある食感が◎
大きな骨は無いけど小骨やゼイゴが残って、少々食べにくさが残念ね……(´·ω·`)

小アジはゼイゴを取らない店も多いけどね…

味付けはお酢/醤油/砂糖/鰹出汁に、一味唐辛子で辛味も加えられた南蛮酢ね。
塩味と甘味は丁度良いけど、お酢が多めで尖りがあり玄人向けといった印象に。
サッパリして疲れた体にメッチャ良さそうなので、副菜の一品やおつまみに◎

全体的にやや食べにくさはあったものの、お酢の効いた鰺の南蛮漬けを楽しめました。
小骨やゼイゴに慣れている方なら良いかもだけど、子供にはキビシーですゎ。
価格はそこそこに鰺の南蛮漬けが味わえるので、お酢が得意な方には良いかもー♪

総合して考えると……桃泉の評価は星1つで♪

以上、ベルク様の『酸味向上!鹿児島県産あじの南蛮漬け』レビューでした。
ベルク様のお総菜は揚げ物編でまとめておりますので、是非チェックしてみて下さいね♪

スーパーのお惣菜レビュー記事にも力入れてます‼
日々の献立のヒントにどうぞ♪

<お惣菜レビュー>『ヤオコー』のお惣菜まとめ①
『ベイシア』のお惣菜まとめ①
『やましろや』のお惣菜まとめ①
『フレッセイ』のお惣菜まとめ①

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