桃泉の備忘録

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とりせんのお惣菜『炭火焼鳥ねぎ間串(塩)』はバリ焼きネギの超コスパ系でした【丁寧レビュー】

とりせんのお惣菜『炭火焼鳥ねぎ間串(塩)』サムネ

こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットとりせん様のお惣菜『炭火焼鳥ねぎ間串(塩)』価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2024/5/13)

 

 

炭火焼鳥ねぎ間串(塩)

とりせんのお惣菜『炭火焼鳥ねぎ間串(塩)』

鶏もも肉と長ネギが刺された、塩味の焼き鳥です。

サイズ:縦3/横10/高さ1.7㎝
重さ:260g(10本)
価格:198円(3本)/338円(5本)/650円(10本)
売店とりせん

栄養成分&原材料表示

1本あたりの栄養成分は

エネルギー:36kcal
たんぱく質:3.2g
脂質   :1.8g
炭水化物 :1.9g
食塩相当量:0.9g

 原材料は

---原材料---
・焼鳥ねぎま串(中国製造)・塩コショウ
---添加物---
・キシロース・調味料(アミノ酸)・ポリリン酸Na・カラメル色素・香料・増粘剤(カラギナン)・酸化ケイ素
※一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む

桃泉の評価:★★☆☆☆

鶏肉とネギが交互に刺された王道の塩焼き鳥で、やや炭化したネギの香ばしいこと☆
フタを開けると焼けた鶏とネギの香ばしさに、ほんのり炭も乗って涎もじわぁ~w
時間経過で冷たくなっているので、軽くレンチン温めで頂きますッ!

鶏肉はももの部位が皮ナシで使用され、約3×3×1.7㎝サイズにカットされている。
身質は非常に柔らかいものの、プリプリした肉感は控えめで繊維感も僅かに……( ´_ゝ`)
脂身が結構目に付くけど臭みは無く、底面が平らなのはお店でオーブン焼きしたから?

ネギは長ネギの白い部分だけが使用され、2.5×1.5×1.3㎝サイズにカットされている。
強い火力で一気に焼かれたのか黒いコゲが見えるも、中はシャキッと瑞々しいッ!
ネギの香りや辛味に加えてコゲの苦味も入って、鶏肉の油脂感を上手にリセットね。

コゲも味付けの一部にした感じだねぇ♪

味付けは塩/粗挽き黒胡椒のシンプル仕様で、黒胡椒がたっぷりかけられている。
コショウの香りは強いものの、辛味はかなり抑えられて子供でも大丈夫そうね。
塩味は程よく付けられているので、そのままオヤツやおつまみにパクパクイケるッ‼

全体的に香ばしさとシンプルさに重きが置かれ、ネギと鶏の旨味を味わえました。
そのままで十分な味付けだけど、味変するならレモンを絞ったり七味/マヨ追加も!?
中国製造品ということで価格はかなり抑えられているので、沢山頂きたいなら♪

総合して考えると……桃泉の評価は星2つで♪

以上、とりせん様の『炭火焼鳥ねぎ間串(塩)』レビューでした。

桃泉の備忘録ではスーパーのお惣菜レビュー(『ヤオコー』のお惣菜まとめ①など)や、おうちごはんをよりLv.UPさせる料理の雑学(料理の備忘録~野菜編~など)にも力入れてますので、お時間があれば遊びに来てくだされぇ~♪