こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットベルク様のお惣菜『えび塩焼』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
(最終更新:2023/1/6)
えび塩焼
アルゼンチン産赤海老を殻ごと焼いて、塩だれで味付けされた一品です。
サイズ:縦3/横16/高さ2㎝
重さ:45g(1尾)
価格:268円(2尾)
販売店:ベルク - トップ | Belc
栄養成分&原材料表示
100gあたりの栄養成分は
原材料は
桃泉の評価:★☆☆☆☆
見た目がツヤツヤなので、揚げてるのかと思ったけど塩ダレのツヤなのねw
真っ赤に焼き上げられて、焼けた殻の香りがエビ感出してるぅ~!
温め直すのも魅力的だけどニオイ取りがメンドイので、今回はそのまま頂きますッ!
串打ちはしていないみたいだねぇ~
海老は赤海老が殻ごと頭付きで使用され、バリッとしっかり焼かれている。
コゲ部分は全く無いので直火ではなく、オーブン焼きなのかしら?
頭の角は切り落されているものの、1尾は尻尾まで消失しとる……w
香ばしい殻ごとバリッと齧りつけば、しっかり火が通っており身はプリッと。
Oh……背ワタがありましたわ。これは取らないと臭みが強いので気を付けましょ。
お昼ごろに購入したけど、頭部も臭いが出ているのでここはパスかなー(ó﹏ò。)
味付けは塩が振りタイプではなく、塩だれが掛けられている。
塩味とほのかな甘みなどが加わって、軽く粘度もあるのでよく絡んでいる。
塩味は丁度良いけどぼやけてキレが無いので、個人的には振り塩が良いかなと。
おそらく下処理は角を落とした位っぽいので、背ワタも抜いてあるとありがたいなぁ。
身しか食べられないと可食部は7㎝ほどになるので、苦手な方は要注意ね。
殻ごと抵抗なく食べられる方なら、安価に塩焼きが食べられるので良いのかもー。
総合して考えると……桃泉の評価は星1つで♪
以上、ベルク様の『えび塩焼』レビューでした。
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今後ともよろしくです~♪