こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットフレッセイ様のお惣菜『炭火焼鳥皮(塩)』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/4/2)
炭火焼鳥皮(塩)
炭火焼きされた、塩味の鶏皮焼き鳥です。
重さ:35g(1本)
価格:100円/1本(今回は3本で300円)
販売店:フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。
栄養成分&原材料表示
1本あたりの栄養成分は
原材料は
・皮串(鶏皮(中国)・しょうゆ・その他)・食塩・コショウ
---添加物---
・甘味料(ソルビット・キシロース)・調味料(アミノ酸)・着色料(カラメル色素)
※一部に小麦・大豆・鶏肉を含む
桃泉の評価:★☆☆☆☆
バリッと強めの焦げ目と、大きめの皮がパワフルね☆
脂が固まっているので、レンチン温めで頂きますッ!
温めても脂が落ちないねぇ~♪
鶏皮は中国産のものが使用され、一串に大小合わせて7切れ刺されている。
下茹でしてあるのか、皮に厚みがあって脂控えめな印象に(* ˘꒳˘)
少々臭みがあって、皮のブヨブヨ感を強く感じられたのは残念かなぁ…
味つけは塩胡椒ベースで、シンプルであっさりとした仕様ね。
塩味と胡椒はほんのり感じる程度で、コゲの苦味と合わせて味が作られている印象。
お酒に合わせるなど塩味が欲しい場合は、塩胡椒などを少し追加すると〇
全体的に強めの弾力と、シンプルな味付けで鶏皮の食べ応えを感じられました。
鶏の香りも強いので、気になる方はレモン汁などをかけるとサッパリイケますょ♪
総合して考えると……桃泉の評価は星1で♪
以上、フレッセイ様の『炭火焼鳥皮(塩)』レビューでした。
フレッセイ様のお総菜は揚げ物編/煮物・焼き物編/お弁当編でまとめておりますので、是非チェックしてみて下さいね♪
その他スーパーのお惣菜レビュー記事にも力入れてます‼
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