桃泉の備忘録

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フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥皮(塩)』は弾力強めのシンプル味でした【丁寧レビュー】

フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥皮(塩)』サムネ

こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットフレッセイ様のお惣菜『炭火焼鳥皮(塩)』価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/4/2)

炭火焼鳥皮(塩)

フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥皮(塩)』

炭火焼きされた、塩味の鶏皮焼き鳥です。

重さ:35g(1本)
価格:100円/1本(今回は3本で300円)
売店フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。

栄養成分&原材料表示

1本あたりの栄養成分は

エネルギー:143kcal
たんぱく質:4.7g
脂質   :1.3g
炭水化物 :1.2g
食塩相当量:0.4g

 原材料は

---原材料---
・皮串(鶏皮(中国)・しょうゆ・その他)・食塩・コショウ
---添加物---
・甘味料(ソルビット・キシロース)・調味料(アミノ酸)・着色料(カラメル色素)
※一部に小麦・大豆・鶏肉を含む

桃泉の評価:★☆☆☆☆

バリッと強めの焦げ目と、大きめの皮がパワフルね☆
脂が固まっているので、レンチン温めで頂きますッ!

温めても脂が落ちないねぇ~♪

鶏皮は中国産のものが使用され、一串に大小合わせて7切れ刺されている。
下茹でしてあるのか、皮に厚みがあって脂控えめな印象に(* ˘꒳˘)
少々臭みがあって、皮のブヨブヨ感を強く感じられたのは残念かなぁ…

味つけは塩胡椒ベースで、シンプルであっさりとした仕様ね。
塩味と胡椒はほんのり感じる程度で、コゲの苦味と合わせて味が作られている印象。
お酒に合わせるなど塩味が欲しい場合は、塩胡椒などを少し追加すると〇

全体的に強めの弾力と、シンプルな味付けで鶏皮の食べ応えを感じられました。
鶏の香りも強いので、気になる方はレモン汁などをかけるとサッパリイケますょ♪

総合して考えると……桃泉の評価は星1で♪

以上、フレッセイ様の『炭火焼鳥皮(塩)』レビューでした。

フレッセイ様のお総菜は揚げ物編/煮物・焼き物編/お弁当編でまとめておりますので、是非チェックしてみて下さいね♪

その他スーパーのお惣菜レビュー記事にも力入れてます‼
日々の献立のヒントにどうぞ♪

<お惣菜レビュー>『ベルク』のお惣菜まとめ①
『ヤオコー』のお惣菜まとめ①
『ベイシア』のお惣菜まとめ①
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