桃泉の備忘録

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フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥つくね(塩)』は旨味と食感特化型でした【丁寧レビュー】

フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥つくね(塩)』サムネ

こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットフレッセイ様のお惣菜『炭火焼鳥つくね(塩)』価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2022/10/28)

 

炭火焼鳥つくね(塩)

フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥つくね(塩)』

軟骨入り鶏つくねが棒状に串に付けられた、塩コショウ味焼き鳥です。

重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
売店フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。

栄養成分&原材料表示

1本あたりの栄養成分は

エネルギー:78kcal
たんぱく質:5.2g
脂質   :4.8g
炭水化物 :3.4g
食塩相当量:0.6g

 原材料は

---原材料---
表示なし

---添加物---
・調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)・着色料(カラメル色素)・甘味料(キシロース)
※一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む

桃泉の評価:★★★☆☆

表面はバリッと焼かれ、ちらほらと茶色の部分があって見た目に香ばしいッ!
団子状ではなく握ったような形成で、無骨ながら手作りっぽさがあってイイ感じ。
冷たい状態だと串離れが悪いので、軽~くレンチン温めで頂きます!

口に入れる量も調整できるねぇ~

表面は乾いているけど中から脂が浸み出したことで、パサつき感ナシ
串離れも良く、ギュムッとした肉感もしっかりと。
肉の臭みもあまり感じないので、これなら塩でも無問題ね。

肉以外にも細かい玉ネギとナンコツが混ぜられ、生姜の香りもかすかに。
軟骨に抵抗が無い方にとっては、爆アドのつくねに仕上がっちょりますゎ‼

味付けは塩ダレではなく、固形の塩コショウが振られたタイプ。
シンプルな塩コショウだから、鶏の味もダイレクトに楽しめる(๑•ㅅ-๑)b
塩味は丁度良く、粗挽きの胡椒を噛めばピリッとした刺激もあって良き。

ご飯に合わせるには塩味が弱く感じるので、工夫が必要かも。
そもそも軟骨入りだから、そのままオヤツやおつまみで頂くのがオヌヌメょ♪
レモンや七味唐辛子での味変も面白いので、味を壊さない程度にどぞ。

総合して考えると……桃泉の評価は星3つで♪

以上、フレッセイ様の『炭火焼鳥つくね(塩)』レビューでした。
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今後ともよろしくです~♪