こんにちは、桃泉です。
今回はスーパーマーケット『フレッセイ』様のお惣菜をまとめてご紹介!
全てを盛り込むには種類が多すぎるので、今回は煮物・焼き物編ということで中華一品料理/洋食一品料理/和食一品料理/焼き鳥に絞りました。
最後に桃泉のおススメお惣菜ランキングTOP5も掲載☆
基本的に五十音順で並べますが、系統が同じものは比較しやすいように連続表示にしてますのでご注意ください。
詳細レビュー含め、随時更新していきますので、今日のおうちごはんのご参考にして頂ければ幸いです♪
販売店情報:フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/10/18)
中華一品料理
つるもち皮のスタミナ肉餃子
たっぷりの豚肉とニラ/玉ネギ/キャベツ餡が包まれた、肉餃子です。
サイズ:縦6.5/横3/高さ2.5㎝
重さ:20g(1個)
価格:358円(10個入り)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『つるもち皮のスタミナ肉餃子』はニラ強めで野菜もしっかり系でした
つるもち皮の野菜餃子(ニンニク不使用)
キャベツ/玉ネギ/ニラなどを使用した、ニンニク無しの餃子です。
「出汁とラー油とごま油の旨みだれ」付き。
サイズ:縦3/横8/高さ2.5㎝
重さ:20g(1個)
価格:358円(10個入り)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『つるもち皮の野菜餃子(ニンニク不使用)』は和風のアッサリ系でした
二段仕込みの肩ロースチャーシュー
豚肩ロース肉が使用され、タレが後がけされたチャーシューです。
サイズ:縦5.5/横10/高さ0.3㎝
重さ:83g(3枚)
価格:298円/100g(今回は83gで247円)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『二段仕込みの肩ロースチャーシュー』は甘味と旨味のサッパリ系でした
ぷりぷり食感!海老チリソース
フリッタータイプのエビチリソース和えです。
重さ:130g
価格:398円
詳しいレビュー記事はこちら▼
『ぷりぷり食感!海老チリソース』は甘さ強めのファミリー向けでした
洋食一品料理
[鉄板]店内手造りハンバーグ
デミグラスソースの手造りハンバーグです。
付け合わせにフライドポテトとレタスが添えられてます。
サイズ:縦6/横7/高さ2.5㎝(ハンバーグ)
重さ:150g(全体)
価格:298円
詳しいレビュー記事はこちら▼
『[鉄板]店内手造りハンバーグ』はクセの少ないアッサリ系でした
ローストビーフ
オーストラリア産牛モモ肉の角切りローストビーフです。
ソースの添付はありませんが、その分味付けはしっかりされてます。
重さ:46g(7切れ)
価格:598円/100g(今回は46gで275円)
詳しいレビュー記事はこちら▼
フレッセイのお惣菜『ローストビーフ』は柔らかなのに肉感バッチリでした
ローストビーフ(薄切り)
オーストラリア産牛モモ肉の薄切りローストビーフです。
ソースの添付はありませんが、その分味付けはしっかりされてます。
(栄養成分などは角切りと同じなので、レビューは角切り記事で)
サイズ:縦7/横11/高さ0.2㎝
重さ:49g(4切れ)
価格:598円/100g(今回は49gで293円)
和食一品料理
イカとニンニクの芽の甘辛和え
甘辛ダレで和えられた、スルメイカの唐揚げとニンニクの芽炒めです。
サイズ:縦4/横5/厚さ1㎝(イカ)
重さ:166g
価格:178円/100g(今回は166gで295円)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『イカとニンニクの芽の甘辛和え』は塩味強めでご飯が進みました
長崎県産あじの開き焼き
大サイズの長崎県産真アジの開きが焼かれた一品です。
サイズ:縦12/横25/高さ1.2㎝
重さ:190g
価格:298円
詳しいレビュー記事はこちら▼
『長崎県産あじの開き焼き』はふっくら柔らかなご飯のお供でした
あぶり焼きチキン
鶏の手羽元を手作業で開き、ローストした一品です。
味付けは塩コショウベース。
重さ:55g(1本)
価格:180円(3本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『あぶり焼きチキン』は素晴らしい完成度でした
いかの照焼
照り焼きダレがかけられた、スルメイカの姿焼きです。
サイズ:縦6/横12.5/高さ1.8㎝
重さ:70g
価格:298円
詳しいレビュー記事はこちら▼
『いかの照焼』はコゲの無い優しい仕上がりでした
おつまみ焼きイカ(七味味)
塩と七味唐辛子で味付けされた、カット焼きイカです。
重さ:123g
価格:298円/100g(今回は123gで366円)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『おつまみ焼きイカ(七味味)』はソフトな食感にした
骨取りとろさばの塩焼き
ノルウェー産サバの塩焼きです。
サイズ:縦6.5/横18/高さ1.5㎝
重さ:105g
価格:298円
詳しいレビュー記事はこちら▼
『骨取りとろさばの塩焼き』はノルウェー産の脂ノリノリでした
コク旨ソース焼そば
豚バラ肉/人参/玉ネギ/キャベツが入った、太麵のソース焼きそばです。
紅生姜と青海苔入り。
重さ:300g
価格:298円
詳しいレビュー記事はこちら▼
『コク旨ソース焼そば』は具沢山のバリッと食感でした
焼き鳥
おつまみ焼鳥(たれ)
醤油ベースの甘辛ダレで味付けされた、鶏ももの串ナシ焼き鳥です。
サイズ:縦3.5/横4.5/厚さ1.5㎝
重さ:126g
価格:198円/100g(今回は126gで249円)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『おつまみ焼鳥(たれ)』は肉感ある甘めの味付けでした
炭火焼鳥皮(塩)
炭火焼きされた、塩味の鶏皮焼き鳥です。
重さ:35g(1本)
価格:100円/1本(今回は3本で300円)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『炭火焼鳥皮(塩)』は弾力強めのシンプル味でした
炭火焼鳥つくね(塩)
軟骨入り鶏つくねが棒状に串に付けられた、塩コショウ味焼き鳥です。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『炭火焼鳥つくね(塩)』は旨味と食感特化型でした
炭火焼鳥つくね(たれ)
軟骨入り鶏つくねが棒状に串に付けられた、タレ味焼き鳥です。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『炭火焼鳥つくね(たれ)』は優しくて強いハイブリット型でした
炭火焼鳥ねぎ間(たれ)
もも肉⇒長ネギ⇒もも肉⇒長ネギ⇒もも肉と刺された、タレ味の焼き鳥です。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『炭火焼鳥ねぎ間(たれ)』はファミリー向けでした
炭火焼鳥ムネ軟骨(塩)
胸肉とヤゲン軟骨を炭火で焼いた、塩コショウ味焼き鳥です。
大きくカットされた胸肉が特徴。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『炭火焼鳥ムネ軟骨(塩)』は胸肉ガッツリでした
炭火焼鳥ムネ軟骨(たれ)
胸肉とヤゲン軟骨を炭火で焼いたタレ味の焼き鳥です。
大きくカットされた胸肉が特徴。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
『炭火焼鳥ムネ軟骨(たれ)』は胸肉が主役でした
炭火焼鳥レバー(たれ)
中国産鶏レバーの焼き鳥です。
炭火焼きの香ばしさと、甘めのタレが特徴。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
詳しいレビュー記事はこちら▼
フレッセイのお惣菜『炭火焼鳥レバー(たれ)』は良く焼きタイプでした
桃泉のおススメは
桃泉が自信を持って「フレッセイ様に行ったらコレを!」とおススメできるお惣菜を煮物・焼き物編で5品選びました!
迷ったら試してみて下さいね、是非に♪
以上、フレッセイ様のお惣菜まとめ②~煮物・焼き物編~でした。
揚げ物編/お弁当編 もまとめているので、チェックしてみて下さいね♪
その他スーパーのお惣菜レビュー記事にも力入れてます‼
日々の献立のヒントにどうぞ♪
桃泉の備忘録ではレビューだけでなく、自作料理のレシピや料理の雑学も発信中!
今後ともよろしくです~♪