桃泉の備忘録

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ベルクのお惣菜『焼藻塩で食べる鱧の天ぷら』が優しさに溢れていました【丁寧レビュー】

ベルクのお惣菜『焼藻塩で食べる鱧の天ぷら』サムネ

こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットベルク様のお惣菜『焼藻塩で食べる鱧の天ぷら』価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
(最終更新:2022/8/31)

 

焼藻塩で食べる鱧の天ぷら

焼藻塩で食べる鱧の天ぷら

鱧の切り身の天ぷらです。
長崎県対馬の焼藻塩の小袋付き。

サイズ:縦8/横4.5/高さ2㎝
重さ:50g
価格:3個入り298円
売店ベルク - トップ | Belc

栄養成分&原材料表示

1個あたりの栄養成分は

エネルギー:119kcal
たんぱく質:7.7g
脂質   :6.6g
炭水化物 :6.5g
食塩相当量:0.4g

 原材料は

---原材料---
・ハモ(中国産)・天ぷら粉・植物油脂・食塩
---添加物---
・加工澱粉・膨張剤・ソルビット・着色料(クチナシ/カロテン)
※一部に小麦・大豆を含む

 

桃泉の評価:★★★☆☆

衣が厚めのため粉っぽさが出るので、温めは必須レベル。
桃泉はレンチンよりトースター派なので、カリッと温めて頂きます。

骨の多いお魚ですが、しっかり骨も切られて異物感も僅かでGood
むしろ処理の甘いアナゴなどと比べたら、断然「食べやすい」までありそう。

口に刺さらないのは良いわね♪

臭みやクセもアナゴより少なく、どこか気品すら感じられる。
食感は淡白で柔らかく、旨味が口内にふわっと広がるのが良き‼
優しさに溢れる味わいで、食べてるこちらも優しくなっちゃう。

添付の藻塩は鱧の旨味を邪魔することなく、まろみのある塩味を与えて相性◎
3つあるので、白出汁で味変も非常にオヌヌメ(๑•̀ㅂ•́)و✧
そのままイクなら藻塩を、ご飯に合わせるなら白出汁と使い分けも面白いッ♪

中国産なのが残念ですが、国産は希少なのでスーパーで扱うには仕方ないかと。
ともあれ、関東住まいで鱧を食べられるのは非常に有難い
安価で頂けるので初体験にはピッタリょ。

総合して考えると……桃泉の評価は星3つで♪

以上、ベルク様の『焼藻塩で食べる鱧の天ぷら』レビューでした。
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今後ともよろしくです~♪