こんにちは。桃泉です。
今回はスーパーマーケットフレッセイ様のお惣菜『炭火焼鳥ムネ軟骨(塩)』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。
己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪
※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2022/9/9)
炭火焼鳥ムネ軟骨(塩)
胸肉とヤゲン軟骨を炭火で焼いた焼き鳥です。
大きくカットされた胸肉が特徴。
重さ:40g(1本)
価格:100円(1本)
販売店:フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。
栄養成分&原材料表示
1本あたりの栄養成分は
原材料は
表記なし
---添加物---
・甘味料(ソルビット・キシロース)・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・着色料(カラメル色素)
※一部に小麦・大豆・鶏肉を含む
桃泉の評価:★☆☆☆☆
串の持ち手まで焼き色が入り、軟骨の先も焦げてかなりよく焼きが伝わる。
胸肉は大きいけど軟骨は小さめ、細かい黒色の粉末は胡椒ね。
胸肉の再加熱は難しいですが、軽~くトースターで温めて頂きます。
さらにみると、胸肉とヤゲン軟骨が完全に別々になっているのが判る。
そう……お肉がヤゲン軟骨に元から付いているものじゃない、ヨソ者という悲劇ょ(´;ω;`)
大好物の骨の間にあるプリッとしたお肉はどうやら旅に出られたようです。
胸肉を試してみれば、予想通りのパサパサ感……
旨味も流れ出てしまっているので、できれば塩よりもタレで頂きたいところ。
軟骨も過加熱とサイズの小ささから、芯の柔らかな弾力が無くなり硬さが目立つ。
しばらく噛んでいると旨味がほんのり出てくるものの、勿体なさを感じてしまう。
総合して考えると……桃泉の評価は星1で♪
以上、フレッセイ様の『炭火焼鳥ムネ軟骨(塩)』レビューでした。
フレッセイ様のお総菜は揚げ物編/煮物・焼き物編/お弁当編でまとめておりますので、是非チェックしてみて下さいね♪
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